Page 86 - Weiz
P. 86
208 GRUNDLAGEN DER 5-ELEMENTE- 209 ELEMENT HOLZ: FRÜHLING IN
KÜCHE NACH TCM DER 5-ELEMENTE-KÜCHE NACH TCM
Lernen Sie das Kochen nach der Traditionellen Mit der Ernährung nach den fünf Elementen kön-
Chinesischen Medizin (TCM) kennen, um Ge- nen auch Sie eine Rundumerneuerung am eigenen
schmack und Thermik regionaler, saisonaler Le- Körper erfahren! Mitten im Frühling genießen wir
bensmittel effektiv für mehr Vitalität und Power im Frischkost vom Tisch, den die Natur für uns deckt.
Alltag einzusetzen. Wir kochen uns anhand ein- Sie erhalten einen kurzen Einblick in die theore-
facher, schmackhafter Rezepte quer durch den tischen Grundlagen der 5-Elemente-Ernährung
Tag: Warmes Getreidefrühstück zum Steigern sowie hilfreiche Tipps und Tricks, wie man das fri-
der Energie und Konzentration, Kraftsuppe, zwei sche Grün nutzen kann, um sich sowohl mit Le-
Hauptgerichte (eines mit und eines ohne Fleisch), benskraft als auch Lebenssaft aufzutanken und
eine gesunde „süße Verführung“, leichtes Abend- noch rechtzeitig etwas Wirksames für die Bikinifi-
essen. Sie erhalten vorweg einen kurzen Einblick gur zu tun. Wir kochen einige einfache, schmack-
in die theoretischen Grundlagen der 5-Elemente- hafte Gerichte nach den Richtlinien der Traditio-
Lehre und können nach dem Kochen sämtliche nellen Chinesischen Medizin und lassen den Kurs
Gerichte gleich direkt vor Ort verkosten. Die Ge- beim gemütlichen Verzehr der gekochten Speisen
richte stärken den Verdauungstrakt, sind absolut ausklingen. Bitte ev. Schürze und Plastikbehälter
alltagstauglich, eignen sich für die ganze Familie mitbringen. Der Materialkostenbeitrag für Lebens-
und auch zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz. Bit- mittel ist nicht im Kurspreis inkludiert und direkt im
te ev. Schürze und Plastikbehälter mitbringen. Der Kurs zu bezahlen. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
Materialkostenbeitrag für Lebensmittel ist nicht im Ploder Monika, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM
Kursbeitrag inkludiert und direkt im Kurs zu bezah- 8 UE / 1 Tag
len. Keine Vorkenntnisse erforderlich. Beginn Frühjahr: Samstag, 25.4.2020-8:30
Ploder Monika, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM Kursort: Neue Mittelschule, Offenburger Gasse
8 UE / 1 Tag 17, Weiz
Beginn Frühjahr: Samstag, 29.2.2020-8:30 Kursraum: Tiefparterre, Schulküche
Kursort: Neue Mittelschule, Offenburger Gasse Kursbeitrag: EUR 60,-
17, Weiz Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
Kursraum: Tiefparterre, Schulküche
Kursbeitrag: EUR 60,-
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
86 WEIZ