Page 86 - Weiz
P. 86

208 GRUNDLAGEN DER 5-ELEMENTE-      209 ELEMENT HOLZ: FRÜHLING IN
        KÜCHE NACH TCM                      DER 5-ELEMENTE-KÜCHE NACH TCM
        Lernen Sie das Kochen nach der Traditionellen   Mit der Ernährung nach den fünf Elementen kön-
        Chinesischen Medizin (TCM) kennen, um Ge-  nen auch Sie eine Rundumerneuerung am eigenen
        schmack und Thermik regionaler, saisonaler Le-  Körper erfahren! Mitten im Frühling genießen wir
        bensmittel effektiv für mehr Vitalität und Power im   Frischkost vom Tisch, den die Natur für uns deckt.
        Alltag einzusetzen. Wir kochen uns anhand ein-  Sie erhalten einen kurzen Einblick in die theore-
        facher, schmackhafter Rezepte quer durch den   tischen Grundlagen der 5-Elemente-Ernährung
        Tag: Warmes Getreidefrühstück zum Steigern   sowie hilfreiche Tipps und Tricks, wie man das fri-
        der Energie und Konzentration, Kraftsuppe, zwei   sche Grün nutzen kann, um sich sowohl mit Le-
        Hauptgerichte (eines mit und eines ohne Fleisch),   benskraft als auch Lebenssaft aufzutanken und
        eine gesunde „süße Verführung“, leichtes Abend-  noch rechtzeitig etwas Wirksames für die Bikinifi-
        essen. Sie erhalten vorweg einen kurzen Einblick   gur zu tun. Wir kochen einige einfache, schmack-
        in die theoretischen Grundlagen der 5-Elemente-  hafte Gerichte nach den Richtlinien der Traditio-
        Lehre und können nach dem Kochen sämtliche   nellen Chinesischen Medizin und lassen den Kurs
        Gerichte gleich direkt vor Ort verkosten. Die Ge-  beim gemütlichen Verzehr der gekochten Speisen
        richte stärken den Verdauungstrakt, sind absolut   ausklingen. Bitte ev. Schürze und Plastikbehälter
        alltagstauglich, eignen sich für die ganze Familie   mitbringen. Der Materialkostenbeitrag für Lebens-
        und auch zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz. Bit-  mittel ist nicht im Kurspreis inkludiert und direkt im
        te ev. Schürze und Plastikbehälter mitbringen. Der   Kurs zu bezahlen. Keine Vorkenntnisse erforderlich.
        Materialkostenbeitrag für Lebensmittel ist nicht im   Ploder Monika, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM
        Kursbeitrag inkludiert und direkt im Kurs zu bezah-  8 UE / 1 Tag
        len. Keine Vorkenntnisse erforderlich.  Beginn Frühjahr: Samstag, 25.4.2020-8:30
        Ploder Monika, Dipl. Ernährungsberaterin nach TCM  Kursort: Neue Mittelschule, Offenburger Gasse
        8 UE / 1 Tag                        17, Weiz
        Beginn Frühjahr: Samstag, 29.2.2020-8:30  Kursraum: Tiefparterre, Schulküche
        Kursort: Neue Mittelschule, Offenburger Gasse   Kursbeitrag: EUR 60,-
        17, Weiz                            Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-
        Kursraum: Tiefparterre, Schulküche
        Kursbeitrag: EUR 60,-
        Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 48,-

























        86                                                               WEIZ
   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91