Page 89 - Weiz
P. 89

215 VOLLWERTIGES                    Brottrager Rosa, ganzheitliche Ernährungsbera-
           WEIHNACHTSGEBÄCK                    terin nach TCM
           Wir werden aus verschiedenen Getreidesorten   10 UE / 2 Tage
           wie Emmer, Dinkel, Weizen, Waldstaudkorn köst-  Beginn Frühjahr: Donnerstag, 27.2.2020-17:00
           liches Kleingebäck und Lebkuchen herstellen. Für   Kursort: Neue Mittelschule, Alois-Grogger-Gasse
           alle Backfreudigen, die ihre Weihnachtsbäckerei   12, Gleisdorf
           „gesünder“ und abwechslungsreicher gestalten   Kursraum: Parterre, Schulküche
           möchten. Bitte kleine Behälter und ein Geschirr-  Kursbeitrag: EUR 65,-
           tuch mitbringen, Lebensmittelkosten sind nicht im   Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 52,-
           Kursbeitrag inkludiert und werden direkt im Kurs
           eingehoben.                         217 VEGETARISCH KOCHEN
           Brottrager Rosa, ganzheitliche Ernährungsbera-  Immer mehr Menschen wagen das Experiment „ve-
           terin nach TCM                      getarisch essen“ und wollen auf den Konsum von
           5 UE / 1 Tag                        Fleisch verzichten, wissen aber nicht, worauf sie
           Beginn Herbst: Donnerstag, 28.11.2019-17:00  dabei achten müssen, um auf längere Sicht keine
           Kursort: Neue Mittelschule, Alois-Grogger-Gasse   ernährungsbedingten gesundheitlichen Benachtei-
           12, Gleisdorf                       ligungen zu erfahren. In diesem 2-teiligen Work-
           Kursraum: Parterre, Schulküche  NEU!  shop werden in einem Theorieteil die Grundlagen
           Kursbeitrag: EUR 35,-               der vegetarischen Ernährung vermittelt, inklusive
           Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 28,-    praktischer Anregungen und Tipps, wie vegeta-
                                               rische Speisen einfach und geschmackvoll zube-
           216 VOLLWERTIGES BROT, GEBÄCK       reitet werden können. Am 2. Abend wird gemein-
           UND KUCHEN                          sam vegetarisch gekocht und diese Köstlichkeiten
           SCHNELL UND EINFACH SELBSTGEMACHT! Wir   werden anschließend auch verzehrt und genossen.
           werden gesunde, vollwertige Brote, Gebäck und   Lebensmittel- und Skriptkosten sind nicht im Kurs-
           Kuchen, süß und pikant, je nach Saison herstellen,   beitrag enthalten und werden direkt im Kurs ver-
           Vollkornbrot mit Sauerteig, Baguette und kleines   rechnet. Bitte Schneidmesser, Geschirrtuch,
           Gebäck wie Mohnweckerl, Nußstangerl etc. Dabei   Behälter und ev. Schürze mitbringen. 2. Kurstag:
           backen wir mehrere Varianten mit verschiedenen   13.2.2020, 17:30 Uhr.
           Getreidesorten, ergänzt mit Samen und Kernen,   Schwarzenberger Christine, Dipl. Kindergesund-
           und lernen, wie das Gebäck auch sicher gelingt.   heits- und Ernährungstrainerin
           Weiters bereiten wir verschiedene vollwertige Ku-  8 UE / 2 Tage
           chen und Kleingebäck zu – Sie werden staunen,   Beginn Frühjahr: Donnerstag, 6.2.2020-17:30
           wie unkompliziert das Backen ist! Ein Backwork-  Kursort: Neue Mittelschule, Alois-Grogger-Gasse
           shop für alle, die gerne gesundes, schmackhaftes   12, Gleisdorf
           Selbstgebackenes auf den Tisch bringen wollen.   Kursraum: siehe Aushang, Eingangsbereich
           Bitte Geschirrtuch und kleine Behälter mitbringen.   Kursbeitrag: EUR 70,-
           Lebensmittelkosten sind nicht im Kursbeitrag inklu-  Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 56,-
           diert und werden direkt im Kurs eingehoben. 2.
           Kursabend: 5.3.2020, 17:00 Uhr.












           WEIZ                                                               89
   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94