Page 89 - Weiz
P. 89
215 VOLLWERTIGES Brottrager Rosa, ganzheitliche Ernährungsbera-
WEIHNACHTSGEBÄCK terin nach TCM
Wir werden aus verschiedenen Getreidesorten 10 UE / 2 Tage
wie Emmer, Dinkel, Weizen, Waldstaudkorn köst- Beginn Frühjahr: Donnerstag, 27.2.2020-17:00
liches Kleingebäck und Lebkuchen herstellen. Für Kursort: Neue Mittelschule, Alois-Grogger-Gasse
alle Backfreudigen, die ihre Weihnachtsbäckerei 12, Gleisdorf
„gesünder“ und abwechslungsreicher gestalten Kursraum: Parterre, Schulküche
möchten. Bitte kleine Behälter und ein Geschirr- Kursbeitrag: EUR 65,-
tuch mitbringen, Lebensmittelkosten sind nicht im Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 52,-
Kursbeitrag inkludiert und werden direkt im Kurs
eingehoben. 217 VEGETARISCH KOCHEN
Brottrager Rosa, ganzheitliche Ernährungsbera- Immer mehr Menschen wagen das Experiment „ve-
terin nach TCM getarisch essen“ und wollen auf den Konsum von
5 UE / 1 Tag Fleisch verzichten, wissen aber nicht, worauf sie
Beginn Herbst: Donnerstag, 28.11.2019-17:00 dabei achten müssen, um auf längere Sicht keine
Kursort: Neue Mittelschule, Alois-Grogger-Gasse ernährungsbedingten gesundheitlichen Benachtei-
12, Gleisdorf ligungen zu erfahren. In diesem 2-teiligen Work-
Kursraum: Parterre, Schulküche NEU! shop werden in einem Theorieteil die Grundlagen
Kursbeitrag: EUR 35,- der vegetarischen Ernährung vermittelt, inklusive
Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 28,- praktischer Anregungen und Tipps, wie vegeta-
rische Speisen einfach und geschmackvoll zube-
216 VOLLWERTIGES BROT, GEBÄCK reitet werden können. Am 2. Abend wird gemein-
UND KUCHEN sam vegetarisch gekocht und diese Köstlichkeiten
SCHNELL UND EINFACH SELBSTGEMACHT! Wir werden anschließend auch verzehrt und genossen.
werden gesunde, vollwertige Brote, Gebäck und Lebensmittel- und Skriptkosten sind nicht im Kurs-
Kuchen, süß und pikant, je nach Saison herstellen, beitrag enthalten und werden direkt im Kurs ver-
Vollkornbrot mit Sauerteig, Baguette und kleines rechnet. Bitte Schneidmesser, Geschirrtuch,
Gebäck wie Mohnweckerl, Nußstangerl etc. Dabei Behälter und ev. Schürze mitbringen. 2. Kurstag:
backen wir mehrere Varianten mit verschiedenen 13.2.2020, 17:30 Uhr.
Getreidesorten, ergänzt mit Samen und Kernen, Schwarzenberger Christine, Dipl. Kindergesund-
und lernen, wie das Gebäck auch sicher gelingt. heits- und Ernährungstrainerin
Weiters bereiten wir verschiedene vollwertige Ku- 8 UE / 2 Tage
chen und Kleingebäck zu – Sie werden staunen, Beginn Frühjahr: Donnerstag, 6.2.2020-17:30
wie unkompliziert das Backen ist! Ein Backwork- Kursort: Neue Mittelschule, Alois-Grogger-Gasse
shop für alle, die gerne gesundes, schmackhaftes 12, Gleisdorf
Selbstgebackenes auf den Tisch bringen wollen. Kursraum: siehe Aushang, Eingangsbereich
Bitte Geschirrtuch und kleine Behälter mitbringen. Kursbeitrag: EUR 70,-
Lebensmittelkosten sind nicht im Kursbeitrag inklu- Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 56,-
diert und werden direkt im Kurs eingehoben. 2.
Kursabend: 5.3.2020, 17:00 Uhr.
WEIZ 89