Page 96 - Leoben
P. 96

242 POWERFOOD UND SCHUTZSCHILD      244 PARTY POPS
        NAHRUNG                             Kochen, braten, backen Sie mit! Herrliche Lecke-
        Vitamine, Nährstoffe sowie gesunde Öle und Fette,   reien am Stiel, mit denen Sie auf jedem Fest, jeder
        verschiedenste Mehle und vieles mehr. Wie einfach   Geburtstagsparty Eindruck machen. Wir stecken
        es ist, unserem Körper Powerfood zuzuführen, und   Fleischröllchen auf Spieße, ebenso Brotzöpfchen
        wie unser Körper es als Schutzschild verwendet,   mit Lavendel, Crepe-Schnecken mit Frischkäse.
        werden wir in dieser Zeit besprechen. Wir richten   Natürlich gibt es für Schleckermäulchen Süßes.
        den Blick auf die wichtigsten Bestandteile unserer   Sie kochen und backen in einer Gruppe von 10-
        Nahrung und erlauben uns auch kleine Ausflüge   12 TeilnehmerInnen, alle arbeiten mit und räumen
        in unser Innerstes, um zu verstehen, wie diese auf   die Küche gemeinsam auf. Rezepte sind von der
        unseren Körper sowie unsere Psyche wirken. Mit   Kursleiterin erstellt. Bitte bringen Sie Hauschuhe
        Leichtigkeit unser Essen verstehen – das ist alles,   und € 12,- für Lebensmittel mit.
        was wir brauchen.                   Krassnigg Rosina, Fachlehrerin für Hauswirtschaft
        Strasser Bettina, Dipl. Ernährungstrainerin  5 UE / 1 Tag        NEU!
        4 UE / 1 Tag                        Beginn Frühjahr: Mittwoch, 12.2.2020-18:00
        Beginn Frühjahr: Mittwoch, 29.1.2020-17:00  Kursort: Sport NMS, Gößgrabenstraße 17, Trofaiach
        Kursort: Sport NMS, Gößgrabenstraße 17, Trofaiach  Kursraum: Parterre, Schulküche
        Kursraum: Parterre, Kursraum 21     Kursbeitrag: EUR 35,-
        Kursbeitrag: EUR 30,-               Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 28,-
        Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 24,-
                                            245 SCHLANK OHNE
        243 BROT BACKEN MIT SAUERTEIG       KALORIENZÄHLEN
        Brot aus der eigenen Küche – da wissen Sie, was   Die gängige Meinung von „Eine Kalorie ist eine
        drinnen steckt! Wir stellen Roggen- und Vollkorn-  Kalorie“ wird in diesem Seminar unter die Lupe
        brote aus selbst angesetztem Sauerteig her. Aus-  genommen. Welchen Einfluss haben das Essen,
        gehend von einem Grundteig wird gezeigt, wie Sie   die Bewegung, unsere Hormone und Gene, aber
        den Geschmack von Vollkornbroten durch Zugabe   auch unsere Umgebung auf unser Gewicht? In
        verschiedener Körner ändern können.  diesem Seminar bekommen Sie endlich die Ant-
        Bitte mitbringen: Hausschuhe, Tasche für Brote und   worten, wieso Diäten nicht funktionieren und ob
        Schürze. Lebensmittelkosten ca. € 9,-.  ketogene Ernährung oder Fasten wirklich die All-
        Reithner Manfred, Bäcker- und Konditormeister  heilmittel in der heutigen Zeit sind.
        5 UE / 1 Tag                        Göttfried Robert, Magister der Ernährungswis-
        Beginn Frühjahr: Freitag, 7.2.2020-17:00  senschaften            NEU!
        Kursort: Sport NMS, Gößgrabenstraße 17, Trofaiach  3 UE / 1 Tag
        Kursraum: Parterre, Schulküche      Beginn Frühjahr: Freitag, 28.2.2020-16:00
        Kursbeitrag: EUR 35,-               Kursort: Arbeiterkammer, Buchmüllerplatz 2, Leoben
        Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 28,-    Kursraum: siehe Bildschirm im Foyer
                                            Kursbeitrag: EUR 15,-
                                            Ermäßigter Kursbeitrag: EUR 12,-














        96                                                            LEOBEN
   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101